22-01-2008

Curso orienta empresas sobre embalagens de menor impacto ambiental

Com a responsabilidade de receber, diariamente, consumidores cada vez mais informados e exigentes, redes varejistas de todo o mundo estão se preparando para entrar numa era onde a preocupação ambiental é um dos itens da lista de compras. As mudanças não se limitam à redução do consumo de energia ou água ou utilização de procedimentos internos de menor impacto ambiental. Os supermercados já trabalham com seus fornecedores para que as embalagens também sejam produzidas com essa preocupação. Algumas empresas estão promovendo no Brasil um curso desenvolvido pelo Instituto de Embalagens para que seus fornecedores possam desenvolver e utilizar embalagens que reduzam o seu impacto ambiental. O curso, que conta com o apoio da Abralatas, apresenta soluções ecologicamente corretas desde a escolha adequada de materiais até o descarte, passando por normas de segurança do trabalho e de preservação do meio ambiente, além de informações sobre emissões de gases.

>> Notícias da Lata - Edição 17

Mais notícias dessa publicação: